- Présentez le menu ! Il y a tant de moyens : une grande ardoise comme dans les brasseries, ou bien individuels et personnalisés grâce à vos ressources créatives et manuelles : pliages japonais origami, faire-part si le repas est donné pour une occasion spéciale, mini-journal avec rubriques si vous êtes en verve, petites enveloppes avec cartes portant le nom des convives…

- Agrémentez la table avec des objets de décoration : verre roulé, petits galets qui feront office de porte-couteaux naturels, pétales de fleurs. Attention, la végétation artificielle et la petite verroterie font gadget la bonne nourriture doit s’accompagner de matières nobles.

- Osez des assiettes et des verres de forme originale, comme certaines sous-assiettes carrées, ou les alternances de matière : carré d’ardoise, sous-assiette de présentation en bois ou en bambou... Les superpositions de verre incitent à certaines astuces : comme un petit message écrit sur un papier que l’on glisse entre deux assiettes, et que l’on découvre une fois le plat terminé.

- Réalisez un joli pliage de vos serviettes : oiseau, losange, rouleau, corolles… c’est simple avec des tissus légers qu’on peut placer dans les verres. Les belles serviettes en tissu lourd, plus chic, seront parfaitement repassées et pliées très simplement sur la première assiette.

- Découvrez Casino Désirs, la nouvelle gamme dédiée aux arts de la table