- Servez l’entrée ou le dessert dans des assiettes individuelles pour les composer à votre goût. Les verrines, les mini-bols, constituent des alternatives intéressantes pour servir des parts joliment composées.

- Préférez la convivialité du grand plat de service pour le plat principal : c’est généreux, spectaculaire…du vrai fait maison, qui ne cherche pas à imiter le restaurant. Chacun peut alors se servir à sa guise.

- Découpez volailles et poissons à la cuisine. Mais qui vous empêche de venir triomphalement avec votre plus beau couteau, tailler finement un beau rôti ou une magnifique épaule d’agneau ? C’est l’occasion de sortir les couteaux de professionnels et les planches épaisses...

Les cocottes de fonte, noires ou colorées, sont aussi les bienvenues à table : elles signent le "fait maison bien mijoté..."

- Si vous panachez les desserts (douceurs, mignardises, macarons, sorbets individuels, petits fruits), dressez-les sur deux présentoirs hauts à plusieurs étages (dits serviteurs muets), qui donneront beaucoup d’allure à la table, et invitent chacun à se servir à sa guise, en attendant le café...

- Découvrez Casino Désirs, la nouvelle gamme dédiée aux arts de la table