Casino Bio

Depuis plus de 10 ans, Casino Bio s’attache à vous offrir saveurs et variété au travers d’une large gamme de produits disponibles aux rayons frais, épicerie, boissons et fruits & légumes. Avec Casino Bio, c’est facile d’allier plaisir, naturalité et geste citoyen.

DU PLAISIR
Casino Bio vous propose de nombreuses recettes savoureuses et originales, comme le quinoa (aussi appelé « riz des Incas »), les desserts au soja, les galettes de riz nappées au chocolat ou encore les biscuits à l’épeautre et au sésame… Avec Casino Bio, vos repas deviennent de véritables moments de plaisir et de découverte culinaire.

DE LA NATURALITE
Le signe officiel de qualité AB (propriété du Ministère de l’agriculture et de la pêche) garantit que les produits Casino Bio contiennent au moins 95% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, conformément à la réglementation en vigueur.

UN GESTE CITOYEN
En consommant bio, vous contribuez à la préservation de l’environnement car l’agriculture biologique interdit l’usage de produits chimiques de synthèse, protège les équilibres naturels du sol et des plantes, et veille au bien-être animal. Avec Casino Bio, vous pouvez agir en faveur de l’environnement, tout en préservant votre budget !

4 BONNES RAISONS DE SE METTRE AU BIO

Raison n°1 : Le bio, c’est naturel …
car cultivé sans pesticides, ni engrais chimiques, ni OGM.
Saviez-vous que la teneur en pesticides des légumes « classiques » est 700 fois supérieure à celles des légumes biologiques (source : Institut de recherche de l’agriculture biologique) ?

Raison n° 2 : le bio, c’est sûr
Ce type d’agriculture est très surveillé et particulièrement réglementé. Si vous achetez un produit portant le label vert AB (Agriculture Biologique), vous serez sûrs d’avoir entre les mains un produit qui a été cultivé en respectant l’environnement.

Raison n° 3 : le bio, c’est bon
Récoltés à maturité, les fruits et légumes bio sont meilleurs au goût et plus rassasiants car ils contiennent plus de matière sèche et moins d’eau (ils ne sont pas arrosés de manière excessive) !
Par ailleurs, les animaux élevés en plein air donnent des viandes plus fermes, plus savoureuses et plus goûteuses.
Dénués d’exhausteurs de goût ou d’arôme artificiel, les produits bio révèlent le goût naturel des aliments.

Raison n° 4 : le bio, c’est incontournable
Le bio est devenu aujourd’hui un véritable mode de consommation, et on trouve du bio partout et dans tous les rayons : épicerie, produits frais, fruits et légumes, pains, etc.
Alors impossible de passer à côté !

L'IDEE RECETTE : TOMATES FARCIES AU QUINOA

Déjà connu des Incas, le quinoa est une céréale d’Amérique du Sud, qui, en ce printemps fleurissant, apporte sa légèreté et ses nombreux bienfaits.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 tomates / ½ verre de quinoa / 1 verre d’eau / Un bouquet de basilic / 1'oignon / Des pignons de pin / 2 cuillères à soupe d’huile / Sel, poivre

Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn

Préparation :Plongez les graines de quinoa dans 2 fois leur volume d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen, pendant 12 mn environ (le petit germe doit se détacher du grain). Eteignez ensuite le feu et laissez gonfler, puis refroidir.

Pendant ce temps, coupez le chapeau de 4 tomates, évidez-les avec une petite cuillère, salez-les et posez-les à l’envers dans une passoire pour qu’elles perdent leur eau. Coupez les deux autres tomates en petits morceaux, ajoutez-les au quinoa avec la chair prélevée des tomates. Ajoutez l’oignon émincé finement, le basilic ciselé, les pignons et deux grosses cuillères d’huile d’olive. Salez, poivrez. Laissez reposer une heure au frais.
Remplissez ensuite les tomates de ce mélange et servez avec des fagots de haricots et du persil…

TOUT SAVOIR SUR LE QUINOA

Le quinoa, la mère de toutes les graines. C’est ainsi que l’appelaient les Incas. A la base de leur alimentation, le quinoa leur a apporté ses nombreuses vitamines et minéraux. 1000 ans plus tard, cette graine est toujours là pour offrir ces mêmes bienfaits.

Le quinoa côté jardin
Le Quinoa appartient à la famille des Chénopodiacées tout comme les épinards et les betteraves. Cultivée en altitude, la plante du quinoa atteint 2 m de hauteur et rassemble ses graines en son sommet, sous forme de grappes coniques. Ces dernières seront récoltées et séchées, avant d’être délicieusement préparées dans l’eau bouillante.

Le quinoa côté cuisine
Le quinoa, comme le riz ou les pâtes, se fait obligatoirement bouillir avant d’être consommé. Après, c’est votre imagination qui vous guidera pour l’accommoder : chaud ou froid, nature ou en sauce, grillé ou frit, etc. Pourquoi par exemple ne pas l’incorporer à un risotto, à la place du riz ? Ou le glisser à l’intérieur d’une tomate farcie ou d’une volaille. Essayez-le également dans vos soupes ou potages, c’est délicieux !

Le quinoa côté santé
Très digeste, le quinoa est pauvre en lipide, et donc bien adapté à un régime. Riche en fer, en manganèse, en cuivre, en phosphore, en magnésium, en zinc, en protéines et en vitamines, le quinoa est vraiment excellent pour la santé ! Alors pourquoi hésiter à cuisiner ce légume qui sort de l’ordinaire ?

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TOUT SAVOIR SUR LE THE VERT

Passez au vert ! Il existe plus de 3 000 variétés de thés. Parmi elles, le thé vert est considéré depuis toujours comme le meilleur pour la santé. La liste de ses vertus est en effet incroyable !

Le thé vert, qu’est-ce c’est ?
Chaque seconde dans le monde, il se boit environ 15 000 tasses de thé ! C’est la boisson la plus consommée après l’eau. Encore assez rare en France où l’on boit davantage de thé noir, le thé vert est particulièrement apprécié en Asie. On y loue depuis des millénaires ses nombreuses vertus. En fait, le thé vert est un thé très peu fermenté lors de sa fabrication : il conserve ainsi tous ses bienfaits naturels.

Quelles sont ses vertus ?
• Le thé vert diminue les risques de maladies cardio-vasculaires, les risques d’accidents vasculaires cérébraux, le taux de cholestérol et les risques de cancer car il stimule le système immunitaire.
• Le thé vert possède également d’incroyables vertus anti-oxydantes.
• Mais ce n’est pas tout ! Le thé vert : accroit la vigilance, favorise la circulation sanguine, a une action diurétique, lutte contre la diarrhée, réduit les méfaits du tabac, joue un rôle de prévention contre les caries et fait maigrir.

Pour en ressentir tous ces bienfaits, il est recommandé d’en consommer 1 à 3 tasses par jour ! Bien sûr, comme tout aliment, il ne faut pas en abuser ! Rappelons que le thé contient de la caféine. Une consommation trop excessive pourrait entraîner des palpitations cardiaques. De même, le thé vert est déconseillé aux femmes enceintes et aux insomniaques.

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UN MARIAGE BIO

Prononcez vos vœux en vert. C’est la nouvelle tendance qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Aujourd’hui, on se marie écolo, avec une cérémonie conçue dans le total respect de l’environnement. Vous pourrez vraiment dire : « c’est le plus bio jour de ma vie ! »

Les costumes de mariés
Toute aussi belle que dans une robe traditionnelle, la mariée d’un mariage bio est forcément vêtue de fibres naturelles comme le chanvre, le lin, le coton mais aussi l’ortie, la noix de coco ou le soja. Exotique et original ! On peut également penser à une tenue issue du commerce équitable.

Les faire-part
Ils seront imprimés sur du papier recyclé. Mais il existe encore plus écolo : envoyer des e-faire-part à tous les invités qui utilisent internet. Le blog de mariage devient lui aussi très tendance !

La cérémonie
C’est le cœur d’un mariage ! Avec un petit effort, elle peut devenir entièrement bio : les fleurs sur les tables seront certifiées sans pesticides, le repas sera issu de l’agriculture biologique, et bien évidemment, les déchets seront triés le lendemain. Et pour aller et revenir de la cérémonie, pourquoi ne pas penser au covoiturage ?

Le voyage de noces
Le tourisme équitable sera la clé d’un voyage de noces écologique. De plus en plus de prestataires proposent des séjours qui vous conduiront tout droit au pays de l’écotourisme.

UN REPAS BIO AVEC CASINO

En entrée, choisissez les lentilles vertes
Les lentilles sont riches en protéines végétales et en fibres et contribuent à couvrir nos besoins en minéraux essentiels : fer, magnésium, phosphore… Alors pensez plus souvent à les intégrer dans vos repas !
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En plat principal, choisissez les tagliatelles fraîches
Saveur et plaisir avec ces pâtes fraîches de grande qualité pour des repas à inventer au gré de vos envies. Facile ! Elles sont prêtes en 4 minutes.
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En dessert, succombez à la purée de fruits pomme poire
Cette purée de pommes et de poires peut représenter l’équivalent d’une des cinq portions de fruits et légumes que les nutritionnistes recommandent de consommer chaque jour.
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Et pourquoi ne pas accompagner cette compote avec des galettes de riz bio au chocolat noir !
Vous allez fondre pour ces délicieuses galettes qui associent le craquant du riz soufflé au goût intense du chocolat noir.
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Ensuite, optez pour un thé vert bien-être et légèreté
Cette boisson chaude au parfum tendre et délicat de mûre vous apporte des instants de plaisir et de légèreté à tout moment de la journée.
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