Les recettes par thème

Les produits Casino utilisés :

Cheese cake par Marie-Line

La recette :

Ingrédients : 2 pots de ricotta | 1 briquette de crème liquide | 1 pot de fromage blanc | 2 bocaux de coeur d’artichauds | 1 paquet de gressins nature | 1 petit bocal d’olives noires | 2 paquet de specks italien | 1 bouquet de basilic frais | 2 tomates fraiches | Agar agar

Préparation : Mixer les gressins , ajouter un peu de beurre . Tapisser en le moule. Préparer l’appareil à cheese cake avec le fromage blanc , la ricotta , les dés de specks et les artichauds. Chauffer la crème liquide et l’agar agar. Laisser tiédir, puis incorporer à la préparation précédente. Réserver au frais. Décorer avec la rose en tomate et quelques olives noires.

L’astuce de cette recette est qu’elle ne nécessite pas de temps de cuisson, grâce à l’utilisation de l’agar agar qui permet la gélification de la base fromage, ricotta et crème liquide . En outre la recette est d’une grande simplicité, ne nécessitant pas de coup de main particulier et donc accessible à tous. Pour la décoration de ce mini cheese cake faire une rose à partir de la peau d’une tomate fraîche.

Imprimer