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Filet de poulet au gomasio par Marie-Line

La recette :

Ingrédients : 1 bouillon cube aux légumes | 60 g de lentilles blondes bio | 100 g de fromage blanc bio | 2 c à s de Gomasio | Ciboulette | 2 filets de poulet bio | 1 c à c d’huile d’olive bio ( facultatif ) | 10 à 15 cl de crème liquide bio | 1 c à s de curry en poudre | 1 algue Kombu

Préparation : Démarrer par la cuisson des lentilles , les déposer dans une grande casserole avec de l’eau à hauteur et l’algue kombu, puis couvrir . Cuire une vingtaine de minutes et vérifier la cuisson . Réserver .

Préparer la farce pour les filets de poulets : mélanger le fromage blanc, la ciboulette et le gomasio . Ajouter une pointe de poivre .

Ouvrir le filet de poulet , le garnir avec la farce , rabattre les côtés sur la viande . Déposer sur une feuille de papier film alimentaire et rouler . Cuire dans une papillotte en silicone à 180° pendant vingt minutes environ .

Une fois la cuisson des lentilles terminée , égoutter , assaisonner , ajouter le curry et la crème liquide .

Oter le papier film alimentaire de la viande . Découper en biseaux , et dresser l’assiette .

Les petits plus de cette recette : L’algue Kombu , d’origine japonaise , qui ressemble à un ruban , et qui dans la recette des lentillles , favorise et réduit surtout essentiellement le temps de cuisson des légumes secs . Un gain de temps non négligeable . L’autre petit plus de cette recette est l’utilisation du gomasio qui apporte une note de sésame très agréable . Le gomasio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin .

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