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Fricassé de légumes Madras Masala par Anil

La recette :

Ingrédients : 150 g Pomme de terre | 3 Piments rouges séchés | 3 Carottes (grosses) | 3 Clous de girofle | 100 g Petits pois | 100 g de mais | 3 Gousses de cardamome | 2 feuilles Laurier | 4 Grains de poivre | 1 Oignon rouge | 2 Tomates | 2 CS Cumin en graines | 1 CS Ail | 2 CS Graines de moutarde noire | 1 CS Curcuma en poudre | 3 CS Huile d’olive | 1 CS Coriandre en poudre | Cuillère à café 3 CS Madras masala | 2 CS Sel

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 35 mn

Dans une casserole, verser les petits pois et les recouvrir d’eau. Les faire mi-cuire. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petit dés. Laver et éplucher les carottes. Couper les en fins bâtons de 3 cm de long. Laver les tomates et les couper en quartiers. Laver la coriandre fraîche, la sécher et la couper grossièrement. Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Peler les gousses d’ail, couper les en deux et retirer le germe. Avec le dos d’un couteau, écraser les gousses afin d’obtenir une pâte. Laver le gingembre, l’éplucher et le râper finement. Faire chauffer l’huile. Puis ajouter les piments rouges séchés, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les grains de poivre, le cumin en graines, les graines de moutarde noire.

Faire revenir sur feu moyen pendant une minute afin de faire chanter les épices. Ajouter le sel. Incorporer l’oignon, le gingembre et l’ail. Faire dorer l’oignon pendant 3-4 minutes.

Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre et le Madras masala. Remuer régulièrement. Ajouter les tomates. Remuer. Verser un verre d’eau si nécessaire. Mélanger bien. Ajouter le mais. Puis ajouter les pommes de terre, les bâtons de carottes.

Faire cuire pendant 15 minutes. Ajouter les petits pois et une cuillère à soupe de coriandre fraîche. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Servir chaud.

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