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Les produits Casino utilisés :

Granité Thé au Jasmin et menthe fraîche par Martine

La recette :

Ingrédients : 100g de sucre | 20g de thé au jasmin | un bouquet de menthe fraîche

Préparation : Mettre 1/2 litre d’eau dans une casserole, faire bouillir 1 mn avec 100 grammes de sucre (c’est important la réussite repose sur la quantité exacte) : mettre 20 g de thé au jasmin et un bouquet de menthe fraîche. Faire infuser 10 minutes environ. Ensuite passer au chinois la préparation. Mettre ce liquide dans un plat plastique ou récup Glace Casino au congélateur. Il est important que ce plat plastique soit plat et assez large car bien évidemment plus la surface est importante, mieux ça glacera.

Laisser glacer. Quand c’est bien glacé, prendre une fourchette et gratter le dessus ce qui donne cet aspect "Granité".

L’avantage de cette recette estivale est que l’on peut la décliner avec beaucoup de saveurs et laisser libre cours à son imagination !

- Granité Framboises : Prendre des framboises brisées congelées CASINO, mettre de l’eau chaude (ça décongèle tout de suite) et mixer, mettre cette mixture dans le bol gradué et compléter avec de l’eau pour atteindre 1/2 l. C’est donc très facile ! Faire bouillir 1 mn avec 100 g de sucre et couper. Mettre au congélateur.

- Granité Melon : prendre un melon bien mûr (même très avancé), mixer, mettre la préparation dans le verre gradué (selon les goûts, à moitié ou au 3/4) et compléter avec l’eau pour atteindre le 1/2. Faire bouillir 1 mn avec 100 g de sucre...

- Granité café : Préparer 1/2 l de café léger , faire bouillir, rajouter 100 g de sucre...

- Granité Citron ou pamplemousse : Remplir le verre gradué moitié eau/jus de citron ou pamplemousse.

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