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Pain bio par Aurore

La recette :

Ingrédients : 100g de farine complète (T110) biologique | 50g de farine blanche | 1/2 sachet de levure de boulanger | 80 à 90g d’eau | 1 pomme | 1 petite cuillère rase de vanille en poudre biologique | 2 cuillères à soupe de sucre blanc

Préparation (2 fois 10 minutes) : Mettre les deux farines mélangées dans un faitout en plastique. Rajouter la levure de boulanger, le sel, et mélanger. Ajouter ensuite l’eau tiède, et pétrir à la main pendant environ 10 min pour obtenir une pâte souple.

Laisser reposer minimum 1h30 dans le faitout à la lumière du soleil ou à coté d’une source de chaleur. Laisser pousser la pâte avec un film plastique sur le faitout.

Ensuite, éplucher la pomme et la couper en cubes de 2 cm de coté environ.

Pétrir à nouveau la pâte en y incorporant le sucre. Une fois le sucre absorbé, introduire les morceaux de pomme et la vanille en poudre, et continuer à pétrir.

Mettre la pâte à pain sur un papier sulfurisé, puis dans un moule à cake, toujours recouvert du film plastique.

Laisser reposer de nouveau environ 1h et demi.

Faire cuire à four chaud (250°C) entre 20 et 30 min.

Conseil  : utiliser de la farine complète bio, puisque le son étant l’enveloppe du blé, c’est là que se déposent tous les produits chimiques… Astuce : Pour la poussée de la pâte, le film enferme l’humidité dans le récipient, ce qui permet une meilleure levée, et donc un pain plus aéré.

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