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Poulet aux graines de grenades par Anil

La recette :

Ingrédients : 6 Cuisses de poulet | 4 Piments verts | 3 cuillère à soupe de coriandre fraîche | 1 Grenade et en poudre| 15 cl Eau | 30 g Gousse d’ail | 30 g Gingembre frais | 2 cuillère à soupe | huile d’olive | 1 cuillère à soupe de Garam masala

Préparation : 15min. Cuisson : 25min. Retirer la peau des cuisses de poulet et les piquer avec la pointe d’un couteau. Déposer la grenade sur une surface plane et la faire rouler tout en la pressant légèrement afin de faciliter l’extraction des graines. Couper la grenade en 2. Placer vous au dessus d’un bol et, à l’aide d’une cuillère en bois, frapper doucement la grenade afin de faire tomber les graines.

Laver les piments verts et les fendre en deux.

Laver et sécher la coriandre. Puis hacher feuilles et tiges.

Peler les gousses d’ail, les couper en 2, retirer le germe, et écraser l’ail avec le dos du couteau.

Laver et peler le gingembre. Le râper finement.

Dans le bol d’un robot-mixer, verser 3 cuillères à soupe de graines de grenade, le gingembre frais râpé, la coriandre en poudre, la grenade en poudre, le garam masala et le sel. Ajouter 15 cl d’eau. Mixer le tout.

Mettre la marinade dans un bol (non métallique) avec les cuisses de poulet. Bien les recouvrir de marinade. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur au minimum 1 heure. Sortir la marinade du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson.

Dans une casserole, mettre la marinade et les cuisses de poulet ainsi que les piments verts et 15 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20-25 minutes. Remuer régulièrement et s’assurer qu’il y a toujours un peu d’eau dans le fond. Découvrir et augmenter le feu afin d’épaissir la sauce. Remuer. Ajouter un peu d’eau chaude. Vérifier la cuisson du poulet et l’assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de la grenade en poudre. Garnir de coriandre fraîche hachée et de graines de grenade fraîches.

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