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Terrine de foie gras et ses toasts par Marie-Line

La recette :

Ingrédients :

Pour le fois gras
- 1 bloc de fois gras cru 400gr Casino Délices
- Du gros sel
- Du poivre

Pour le petits pains :
- 350 g de farine (de votre choix),
- 300 g de fromage blanc,
- 1 cc de sel,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 c. à soupe d’huile d’olive.

figues séchées / noisette entière / graines de pavot .

Préparation :

Foie gras : Placer le foie gras entier dans une terrine . Recouvrer de gros sel . Fermer la terrine avec son couvercle et entourez -la de papier film . Mettre au frais 12 heures . Sortez le foie gras de la terrine . Rincez le sous l’eau clair et épongez dans un linge propre .Découpez en fines tranches et servir avec du pain grillé . Poivrez au moulin .

Petits pains : Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le restant des ingrédients et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène . Divisez la pâte en 8 et formez des petits pains en navette ou en boule. Placez les sur une plaque de cuisson. . Incisez-les à l’aide d’une lame ou d’un couteau. Mettez au four 20-25 minutes à 210°C (th.7).

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