Foie gras cru de canard du Sud Ouest Casino Délices

Soigneusement éveiné et dénervé à la main, constitué de foies issus d’un tri qualitatif rigoureux, ce foie gras cru est issu d’une filière certifiée. Seuls les foies de males mulards, élevés dans le Sud Ouest (région réputée pour son savoir faire), et exclusivement gavés au maïs, sont sélectionnés.

Idée recette : Escalopes de foies gras aux poires caramélisées Il vous faut 1 poire, 1 cuillère à soupe de sucre, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, gros sel et poivre. Epluchez la poire, et coupez la en 8 quartiers. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les quartiers de poires, 3 à 4 minutes de chaque côté, puis saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre. Laissez caraméliser, puis déglacez au vinaigre, moitié Xérès, moitié vin rouge, et cuisez quelques minutes à feu doux. Dans le foie gras cru préalablement décongelé, coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Assaisonnez les escalopes de chaque côté, de sel et de poivre Au moment de servir, poêlez les escalopes 1 minute de chaque côté, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, en finissant à feu doux. Egouttez les escalopes sur un papier absorbant, puis servez avec les quartiers de poires caramélisés et le jus au caramel. Dégustez sans tarder. Vous pouvez garder le gras rendu par le foie pour faire ultérieurement des pommes sautées.